по правде

Трудно смотреть открыто?
Страшно не прятать глаза?
Если, Правда, убита,
то на глазах - слеза.

Что ты её пытаешь?
Правда – она не ложь!
Маски спадают, тают.
Голой её возьмешь.

Я на костре отчаянья,
в огне извиваюсь от боли.
А ты говоришь: «я нечаянно!»
и в раны мне сыпешь соли.
 


Рецензии