Музыкант

Тонкими пальцами струны перебирая,
Он обнажает прохожим свою крылатую душу.
Лёд на асфальте, зима. А он всё играет,
В надежде, что его кто-то слушает.

А люди проходят, занятые делами.
Перед глазами мелькая яркими пятнами курток.
Эту игру он подкрепляет словами.
Он поёт. Сам к себе без уступок.

Снег кружится, и воздух такой искренний,
Люди всё новые открывают пути.
Их мысли забиты договорами, числами.
И как это просто- мимо пройти.

А он всё поёт: о простом и о важном.
Пусть даже меняются со временем города,
Это останется. Останется в каждом.
Струны. Озябшие пальцы. Музыка и слова.

Он это знает. И, кажется, счастлив.
Пусть многим и не дано это понять.
Он обнажает душу прохожим, не жаждя оваций,
Он просто хочет всему миру сыграть.

Остановись, послушай, это прекрасно.
Не каждый так сможет всё важное рассказать.
И не ждать в ответ ничего, даже негласно.
Просто озябшими пальцами на гитаре играть.


Рецензии