Сонет 628

Всю жизнь мечтай себя излить
в таком стихотворении ,
что сможет что-то изменить
в посмертном словопрении .

(С.Ликтор)



Слава - вещь посмертная,но всё же
Всяк живущий претендует на неё.
Среди них и я когда-то - тоже.
Ныне:понимаю  -  н е   м о ё .

Ибо:мне хватает и успеха.
В крайнем случае - известности средь тех,
Для кого - работа - не утеха,
Не латание поэзией прорех -

То,чему мы,жизнь посвящая,
Говорим от первого лица,
Ни на что при том не уповая,
Отвергая льготы мудреца.

С л а в а  -  это то,чем поминают,
Коль безвестными таланты умирают.


10.02.2018


Рецензии