В плену у песни

               

Взлетает  песня,  расплескались  звуки,
Мелодия,  как  птица  в  высоте
Планирует, расправив  крылья – руки
Над  залом, волны  катят  в  темноте,
Ныряя  в  клеточки,  как  в  люки.
У  хора  молодой  руководитель,
Умеющий  алмазы  огранять,
И  рукоплещет  восхищенно  зритель,
Хоть  искушен,  ему  не  привыкать,
ДК – стихов  и  музыки  обитель.
«Моторочка»  в  нас  утолила  жажду
В  красивых  русских  песнях  под  баян,
И  «браво»  им  кричали  не  однажды,
Мы  все  попали  в  песенный  капкан,
И  этим  пленом  наслаждался  каждый.
«Моторочка» - как  звонко  и  красиво
Названье  хора  отражает  суть,
Так  восхитительны  раздольные  мотивы
Им  удалось  людские  души  распахнуть,
И  сделать  эти  души  чуть  счастливей.


Рецензии