Великому народу нашему!

   «…Дерзайте ныне ободрённы
Раченьем вашим показать,
Что может собственных Платонов
И быстрых разумом Невтонов
Российская земля рождать.
                /Михаил Васильеич Ломоносов. Ода… 1747 год/

   Да, может наш народ великий созидать -
И в дивных гор селеньях,
В Москве и в сёлах, дальних деревнях,
У всех морей, в степи широкой,
И в нивах поля, и в тайге глубокой!
    Народ наш создан для того,
Чтоб жить учились у него -
Творить, как он, и создавать
Мир на планете, чтобы в счастье жить,
Невтонов нарождать!
   Великий наш народ умеет созидать -
Во имя мира - гениев, мир движущих вперёд, создать
И с ними целей всех достичь,
Чтоб мир мог расцветать!


Рецензии