Альбион это вам не Испания
Альбион это вам не Испания
Пища здесь - не возьмешь даже в рот
Разговор от такого питания
Может принять любой оборот.
Зло берет от английских обедов -
Чай, овсянка, без жира творог
Холмс, холодной овсянки отведав,
Произносит такой монолог:
Привлекают Вас, доктор, загадки,
Но подчас они очень просты,
До сенсаций уж больно Вы падки,
Ваши опусы часто пусты.
В темной комнате ищите кошку,
А ее там, как правило, нет.
Отходите от тайн понемножку,
Дам, по дружбе, хороший совет.
Расскажу Вам, мой друг, если можно
Как однажды попал я впросак,
Разобраться там было не сложно,
От стыда не оправлюсь никак.
Как то вечером, в марта начале
Дама в шляпке явилась ко мне.
- Мистер Холмс, я в великой печали
И живу как в загадочном сне.
-Успокойтесь, миледи, я с Вами
Сядьте здесь, у камина в тепле.
Изложите подробности сами,
Виски, бренди, коньяк на столе.
-Нет, спасибо, здесь дует мне в спину
В вашей комнате страшно сквозит
И, простите, вуаль не откину,
Жар камина глаза мне слезит.
Если можно, вот тут я присяду
Мне удобно, здесь, в темном углу.
Я не сплю десять дней уже кряду,
Холмс, развейте скорей эту мглу...
Я подумал - ну что же, прекрасно
Правды мне не узнать в этот раз
Будет лгать, без дедукции ясно
По ее выражению глаз.
-Должен выразить Вам сожаленье
Мне, миледи, смешна Ваша прыть.
Не ввести Вам меня в заблужденье,
Не хотите Вы правды открыть.
Норовите в тени оказаться
Право, зря Вы явились сюда.
Посетителям, должен признаться
Я не верю таким никогда.
Дама, встав, вуалетку сорвала
И, измяв ее нервно в руке,
Разрыдалась - "Да, Холмс, я скрывала...
След от оспы на левой щеке!..
Альбион это вам не Испания.
Кухня здесь - не возьмешь даже в рот.
Разговор от такого питания
Может принять любой поворот.
Свидетельство о публикации №118021000258