Сложить бы в сумку...

Сложить бы в сумку совесть и стыдливость,
Да обменять на звонкие рубли,
Мне часто душу жжёт несправедливость,
А от знакомых слышу- «Не скули!»

Купить нахальства.  Много! Чтоб хватало!
Напористости!Злости!Как у всех...
Лишь сильные достойны пьедестала!
Лишь наглые способны на успех!

Я видел многих деловых и хватких,
Предавших дружбу и пропивших честь.
Мне не понять их странные повадки,
И не принять! Увы ,каков уж есть

Таким и сдохну! Что мне остаётся?
Сменились люди,нравы,времена...
А совесть всё никак не продаётся.
Отдал бы,да кому она нужна?...


9.02.18



Рецензии