Ну нахрена тебе писать поэму

Ну нахрена тебе писать поэму?!...
О том, что всем понятно и без слов...
Не впишешься ты в выбранную тему...
Реальный мир враждебен и суров...

 Ну нахрена ты ищешь столько грязи?!...
Когда вокруг есть светлые тона...
Зачем тебе сомнительные связи...
Чужие судьбы, письма, имена?!...

Ну нахрена так много негатива?!...
Ведь жизнь- не пленка, лучше проявить...
Ты присмотрись, там, где живут красиво...
Прочнее стали конформизма нить...

Ну нахрена тебе набеги всякой дряни?!...
Всем все равно, никак не угодишь...
Слова алмазом засияют в каждой грани...
Когда о главном между строк ты умолчишь...

Ну нахрена ты чтишь все буквы и законы?!...
И гонят принципы понятья за порог...
Ты сам себя загнал в пространство вечной зоны...
И все ушли, лишь только ты один не смог...

Ну нахрена ты обижаешь тех, кто верит?!...
Они ведь этим только дышат и живут...
Начни, как все, немного врать и лицемерить...
Тебя забудут, но на части не порвут...

Ну нахрена пустые бросил бюллетени?!...
Ты что, умнее тех, кто списки составлял...
Ты уезжай, раз жить не можешь в этой хрени...
Ведь нас любить тебя никто не заставлял...

Ну нахрена я все пишу об этом?!...
Ты все равно все это не поймёшь...
Пиши что хочешь, чтобы стать поэтом...
Когда однажды ты от нас уйдёшь...


Рецензии