Часы родник воды прозрачной. Баллада

часы родник воды прозрачной
идут и шепчут тишине
о участи миров невзрачной
на поднебесной вышине

родник часов как капля свеж
он наблюдает мир тишайший
они не существуют у невеж
где путь времен блуждающий

я накопил из их музык
свет грешного прощенья духа
прозрачный и родной язык
и ласку тишины для слуха

ои идут им ангелы трубят
чисты колодезной живинкой
они мечтою слыть велят
божественной искринкой

часы родник прозорливы
накопят в лицах светоч отраженья
портреты в них юны игривы
из ангельского к нам прозренья

они есть гладь слез и смеха
где шаток ты и непрактичен
им демон ночи не помеха
ведь ангел наш хранитель безграничен.

Александров Павел февраль 2018 г.


Рецензии