Гоголя листаю
Бежит, согнувшись, пешеход.
А - солнце в выси застревает
Меж туч..., заоблачных высот...
Коты у печки примостились.
А в доме - благостная тишь.
Да я на кресле затаилась.
А ты не пишешь. Всё молчишь.
Я книги Гоголя листаю.
Остыл несъеденый обед...
Ещё бы! "Вия" вслух читаю,
Как оберег от зла и бед.
А солнце в выси застревает
Меж туч, заоблачных высот...
Оно совсем- совсем не знает:
Идёт китайский новый год.
Свидетельство о публикации №118021002002
Людмила Иконникова 21.04.2024 02:32 Заявить о нарушении
Гоголя можно читать всегда. И в трудную и в счастливую минуту. И каждый раз он будет разным.
Аида Дружинина 21.04.2024 07:04 Заявить о нарушении