Дело было в
Дело было в….впрочем, оно имело по сю пору имеет быть повсеместно.
Где? А вы что в городах да селах не видали палаты белокаменные? Где побогаче, там и палаты повыше, где местность попроще….там палаты ростиком поменее, зато внутрь заглянуть…ахи хаханьки!
Там кресла стоят, мягоньки, да сидят на них лица гладеньки. Нет, на стульях то попы помещаются, часто бочка уже на одном не размещаются, норовят лица ещё стульчиков прихватизировать, дабы всюю родню к себе завизировать.
В некоторых палатах стулья кругами, амфитеатрами стоят.
Там для нас, люда честного, спектакли ежедень играют, простые люди на них со всех экранов, мониторов глядят.
Что играют? Дык, репертуар известный!
«Обещаем вам всё выполнить честно! Благами осыплем! Добра по самую маковку насыплем!»
И выполняют, ведь! Они ж не уточняют, кому блага обещают.
Мне? Вам? Себе? Своя ж рубашка к телу ближе!
Да и родовы много, всех обеспечь подиже!
И вот забрел как то в палаты энные старичок -лесовичок, просил выделить ему землицы малый кусок.
Чтоб огород садить, плоды растить, да чтоб его детушки, могли с ним по суседству жить.
Дали, а чего ж не дать-то?! У нас ведь чащоб, болот хватает! Пусть, мол, себе гати накладает!
Пришел дедок домой…..посмотрел план земельный свой.
Дороги к участку не проложены, пути во век туда не хожены.
Ну, куда деваться? Где коммуникации есть, заборы стоят, часовые да камеры с вышек глядят. Того и гляди, налог на реки-озера, леса –болота введут, а и не за горами на воздух ужо.
Живем мы так тут.
И пошел он к Бабе Яге, та в тот момент сидела на горшке.
Живот у неё скрутило, видать не того кого-то в печь посадила. Ядовитый, небось, молодец был, что за Горынычем богатством под маркой спасения братства приходил.
Она и закрутила! Да так, что всем палатам обитателям хватило.
Прописала им меню, ажно хрен там…и адью! Почихотку напустила.
Это не было, иль было? Кто же братцы, правду скажет.
Кто таблеточки покажет?
Нет таких- то смельчаков! Ну а Дед? Он есть таков!
Свидетельство о публикации №118021001895