Февраль

Февраль идёт,мальчишкой,торопливо
Шалит ветрами по утрам
Поёт метелью тихо и слезливо
Иногда дождинкой капает с оконных рам.

Прячет взгляд под снегом ноздреватым
В полдень льдинкой тает,не спеша
Сверкает солнышком,в не полных два карата
Висит сосулькой,чуточку дрожа.

Дымком курчавится над крышей
Детворой кричит,весь божий день
Скребётся в подполе,голодной мышью
По округе бродит,словно завороженная тень.

Скоро с мартом встретится у речки
Бразды правления, степенно, передаст
А март,огонь притушит в печках
И начнёт вгрызаться в снежный пласт.

10.02.2018.
5.05.


Рецензии