Накрою стол

Америка опять в экстазе -
Что, русским санкций мало разве?
Конгресс на выдумки мастак,
Чтоб надавить, отжать, отнять,
Тревогой мир чтоб весь объять.

Накрою стол,
Поставлю водку,
Колбаску, огурец, селёдку,
Картошки круглой отварю,
Друзей, соседей позову.

Мой первый тост -
За жизнь, за счастье,
Чтоб обходило нас несчастье,
Чтоб русский дух не покидал,
Не выдыхался, а крепчал.

Второй - за тех,
Кто далеко,
Но вместе с нами всё равно,
За наши корни,за родство,
Жилось в России чтоб легко.

А третий - полный до краёв,
Налью за наше продолжение,
Науку, спорт и просвещение,
За наших внуков и детей,
Чтоб были нас они умней.

Крепчай, Россия, процветай
И бед больших совсем не знай!
Единство береги народа,
Достоинство храни и честь,
А на столе что будет есть.

На санкции плевать народу,
Мы преклонялись только Богу,
Своим трудом веками жили,
Богатства, правда, не копили,
Да щедрыми с друзьями были.


Рецензии