Печаль

Присядь, печаль, со мной за стол,
Замедли времени теченье.
С тобою выпьем грамм по сто
В день зол моих и огорчений.
Вчера я пил со всякой чернью,
Сегодня сам тому не рад...
К чему теперь нравоученья,
Когда затеплился закат?

Монах с молитвой и постом -
Пример аскезы и раденья.
Как умалить грехи крестом,
Коль веры нет? Одни сомненья.
К чему тогда ночные бденья,
Поклоны сотни раз подряд?
Не избежать "венцов и терний",
Когда затеплился закат.

Напой, бродяга, о простом.
Не про погост в конце деревни,
Где Азраил с табличкой: "Стоп!"
И всякой чёртоносной хренью.
Поговорим про цвет сиреней,
Глициний розовый каскад,
Про поцелуи в день весенний,
Когда затеплился закат.

Земная жизнь всё эфемерней -
За мною Ангелы летят,
Увижу свет я невечерний,
Когда затеплился закат.


Рецензии