Осень скоро исчезнет совсем

Дней без стужи осталось так мало,
Осень скоро исчезнет совсем,
Непогода ее измотала -
Беспрестанный дождливый посев.

За туманами спряталась осень,
Дождик льет с посеревших небес,
Ветер тихо блуждает меж сосен,
Нехотя теребит древний лес.

Лес готов уже к длительной спячке,
Сбросив листья на землю вокруг,
Привыкает к размеренной качке -
То ли в море ты, то ли в бору.

10.02.18


Рецензии