Беглянка

БЕГЛЯНКА
 Ты бежишь который год.
Но куда, не заешь,
Убиваешь птицу влет,
Худо, ль,  вспоминаешь?
 От любви не убежишь,
Не бывало сроду,
А в округе гладь да тишь.
На беглянок мода.
 Стань, остынь и оглянись,
Хоть, в обиде к другу,
Или ты с породы крыс,
Что бегут с испуга?
 Я еще не все сказал,
Тебе на прощанье.
Как от горя умирал.
Прими покаянье.
 Убежала. Так и быть,
Загляну к Марысе,
Мне ли гоже слезы лить
По сбежавшей крысе!
 Словно, крыса уплыла
С корабля, что тонет,
Как посмела, как могла
В золотой короне!
 Ветер вырвал души клок.
На сердце порывы,
Образумь ее, мой Бог-
Впереди обрывы!
  Только память защемит,
Душа на амвоне,
Мое сердце не болит,
Оно тихо стонет…


Рецензии