Борьба с разумом...

Ступает ночь не слышным шагом,
День прожит.Мыслям не уснуть...
В раю с его прекрасным садом,
Змей подлый вновь наводит муть...

Запретный плод познанья наши,
Чем меньше знаешь- крепче спишь...
И бог услышит просьбы ваши,
К нему бы достучаться лишь...

Но нет предела у познанья,
Перечитай хоть тысчи книг...
Нам от ума одни страданья,
Сознав что капли не постиг...

За просветленьем люди ходят,
По храмам и святой земле...
Продавших веру там находят,
А их душа всегда в огне...

Не разобрав что им дороже,
И в чем же жизни этой суть...
Вновь не становятся моложе,
А ждут что им укажут путь...

Уходит время безвозвратно,
И ночь уходит не спеша...
Спешит уже к нам свет обратно,
А с ним летит моя душа...


Рецензии