Где символы бессильны

Картины вижу – им сражаться!..
Животрепещущих цветов
Словами строчек не дождаться
В порывах призначных стихов…
 
Переливаются мотивы,
Как фейеричный снежный бал…
Я танец вижу балерины,
Собравшейся на карнавал…
 
Неповторимые изгибы
Незабываемой весны!..
Ах! Если бы они могли бы…
Ах! Были бы они должны…
 
Бессильных символов замолкнут
Любви привычные слова…
Какой в них прок? Что безумолку
Описывать, как льнет трава –
 
Волнуясь! Колыхаясь формой
Неописуемых следов!
Стыкуя вип и вирт платформы
Всех платонических цветов!..
 
10.02.2018г.


Рецензии