Одинокая музыка строк

Он бежал от одиночества прочь,
Но оно его догоняло,
И особенно в лунную ночь
Накрывало своим одеялом.

Был повсюду по жизни один,
Хоть друзей имел очень много.
Сам себе всегда господин,
Но устал от раздолья такого.

Почему он такой одинокий,
За какие такие грехи?
Ведь оставил он в прошлом пороки,
Заплатив перед всеми долги.

Временами терзало отчаянье,
Хоть привык он, что одинок.
Приносил постоянно раскаянье
В одинокой музыке строк.

А душе не хватало надежды,
От того начинался невроз.
Он всего то хотел как и прежде
Быть счастливым на улице роз.

Ведь совсем немного романтики,
И любимой не хватала ему.
О того начатки Антарктики
Приходили в его голову.


Рецензии