В твоих глазах...

(первая работа некогда юного меня)



В твоих глазах я вижу только ложь
Они не искренне, фальшиво лучезарны,
От взгляда их бежит по телу дрожь,
В них я читаю бесконечные утраты.

Тогда был жуткий день, исполненный страданья,
Рыдали небеса, рыдала мать-земля.
Животные и птицы умирали в страхе,
В тот миг, когда увидел я тебя.

При первой нашей встрече помню твое тело,
Твою походку легкую, твой дивный стан.
Ведомый адской красотой ослеп я,
Будто идущий на убой слепой баран.

Когда руками обвивала мою шею,
Я ощущал прикосновение змеи.
Когда к моей груди ты прикасалась нежно,
Ее пронзало острие отравленной стрелы.

Я умирал. Минута за минутой
Тянулась жизнь моя в мучении с тобой.
От дикого страдания я был готов
упасть на меч кудрявой головой.

А может все не так, быть может…
Все было с точностью на оборот.
Был мразью я, что жизнь тебе испортил,
Обрек тебя на грусти приговор.


Рецензии