Хюгге

Решила я устроить хюгге.
Работа ,дом, февраль, зима,
все та же жизнь, и в том же круге,
и те же мысли, и дела.
Я, вроде что-то потеряла...
Нет прежней тяги к новизне,
душа моя как бы устала,
и тяготится быть во мне.
И этот симптом удручает!
Хотя известно всем давно,
жизнь постепенно упраздняет,
все то , что было нам когда-то
совсем, совсем не всё равно!
Я знаю , что сейчас поможет.
И сгладит острые углы.
Причешет мысли и разложит,
и отвратит от страха тьмы.

Небезызвестный  хюгге это!
Он нам, как лучший из друзей!
Он, как волшебник вмиг рассеет
букетом теплых ощущений,
тоску и груз ненастных дней!

Понятье-хюгге, так прекрасно!
Оно из Дании пришло.
Оно комфортно, безопасно,
и по карману нам оно!


Подробнее о хюгге можно прочесть у Майка Викинга в книге " Секрет датского счастья"


Рецензии
Ора!
Замечательно, когда ты шутишь!

С Новым 20на20 годом, с Рождеством, с самыми добрыми теплыми и светлыми пожеланиями!

Половинкин Виктор   01.01.2020 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.