Мчится тройка...
Гонят пО полю коней.
Мчат вперёд, храпят с испуга,
Не видать нигде огней.
Ночь морозна и безлунна,
Колея едва видна.
Снегом наст усыпан скудно,
Скрылась бледная луна..
По какой тревожной воле
Им пришлось, забыв о сне,
Испытать шальную долю,
И скакать в кромешной мгле?
Съёжась, смотрит вдаль возница,
Бьёт в лицо летящий снег,
Но проворно тройка мчится,
Ускоряя трудный бег...
Далеко ли путь назначен,
Иль куда зовёт звезда?
Воет ветер, словно плачет...
БОГ им в помощь. Знать, нужда...
Свидетельство о публикации №118021012384
С улыбкой и Масленицей
Вадим Тишин 17.02.2018 15:11 Заявить о нарушении
Наталья Исаева Горецкая 10.03.2018 20:18 Заявить о нарушении