Фразы и афоризмы от 31. 01. 2018
***
Если и давать обещания, то в первую очередь самому себе...
***
Предвкушение подпитывается надеждой, которая после трансформируется в воспоминание и оставляет послевкусие...
***
Невозможно вспомнить то, чего не было.
***
Если кому-то что-то нужно, то это не означает, что и тебе тоже...
***
Отсутствие внимания означает, что оно приковано к другому объекту.
***
Пустого взгляда не скроет и импозантная шляпа...
***
Во фразе ''да, возможно'' на пятьдесят процентов присутствует отрицание этой возможности...
***
Чем ярче свет, тем гуще тень.
***
Можно зайти в тупик, не вставая с места...
***
Завязал узелок на память, но забыл, на чем завязал...
***
Там, где не растет ничего, часто вырастает чертополох...
***
Бывает то, что кажется маловероятным, гораздо вероятнее того, в чем не принято сомневаться...
***
И у алмаза, и у граненого стакана - свои грани и свое предназначение.
***
Не стоит обманывать себя тем, что на Южном полюсе теплее, чем на Северном.
***
Если полосы чередуются, то темная всегда находится между соседними, более светлыми, другой вопрос, какой она ширины...
***
Обычно бывают в ударе, не распуская кулаков.
***
То, что обещается, то, что делается и то, что получается - три разные вещи...
***
Непосредственность привлекательнее посредственности.
***
Лодка без мотора и весел может или бесполезно лежать на берегу, или плыть по течению, или затонуть, как и человек без цели и силы воли.
***
Из всех разновидностей улыбок есть та, за которой скрывают дурные намерения...
***
Из каждой икринки щучьей икры могло появиться по щуке,
а ты съел эту икру с хлебом и маслом, и тебе почему-то нисколько не совестно...
***
Одна твоя собственная, даже самая маленькая, заноза волнует в данный момент тебя больше, чем мировые катаклизмы...
***
Не случайно ''нет'' и ''да'' имеют в своем составе разные буквы...
***
То, что нельзя ни увидеть, ни услышать, ни почувствовать, можно просто придумать.
***
Поспешность в суждениях не есть свидетельство проницательности ума.
***
И почему Иванушке-Дурачку непременно сопутствует удача? Может быть, нужно быть проще?..
***
Даже отталкиваясь от неоспоримых фактов, можно прийти к ложному умозаключению.
***
Того, кто имеет точную цель, ясный ум и твердую волю, невозможно сбить с толку.
***
Укол словом иногда больнее, чем иглой...
***
Тот, кому нечего сказать, обычно многозначительно молчит...
***
Есть величие в лаконичности.
***
У каждого своя душегрейка, которая греет душу так же,
как телогрейка - тело...Для меня это - творчество.
(31.01.2018)
Свидетельство о публикации №118021012295