А. С. Пушкину

                ***
Ты был, ты есть, ты будешь, Пушкин!
О, если б ты сошел с небес,
Мы закатили бы пирушку
На всю Россию и окрест!..
Из глубины времен ушедших,
Преград не зная и помех,
Твой стих, крылатый, безупречный,
Примеривает новый век...
И этот век ему по росту,
Как предыдущие века...

...Взять томик Пушкина, так просто,
Вновь тянется моя рука...

(10.02.2018)


Рецензии