Как важно быть умным человеком

Он был человеком умным
Проживал он на Руси
Там, где нужно быть разумным
Раз законы –Бог спаси!

Зарабатывал немного
Но благодарил всегда он Бога
За здоровье и за ум
И за плодотворность дум
За возможность рассуждать
Тем ошибок избежать!

Человек жил без квартиры
Дорого снимал жилье
Два пути -идти по миру
Иль обогащать жулье,

Выбора не оставляли
Человека –«раздевали»
А реклама всем кричала:
Ипотека –есть начало
Ссуду взял, купил жилье
Выход найден.-Е-МОЕ!

Что такое ипотека
Для простого человека?
Дозы малые платить
И в «своей» квартире жить.

Отдавать долг аж четверть века
Разрешаем человеку
Сто шестнадцать тысяч в год
Банку возвратит он в фонд.

Плюс процент банку за ссуду
Вот такие суммы будут
Двадцать пять лет-это срок
Сложный жизненный урок!

Он похож на заключенье
У него ж зарплата «ноль»
И он стал искать решенье
-Это головная боль!

Ум ему сказал: дружище,
Выход ты найдешь, коль ищешь
Ипотека не подходит
В кабалу она приводит!

Ту, что длится четверть века
Не подходит ипотека
Пять «лимонов» укради,
Заключенье впереди!

Но, не бойся заключенья –
Это только приключенье
Что на жизненном пути
Закон можно обойти!

Поделись с судом, дружище
Прокурору дай, судье
Каждому по 200 тысяч
Срок скостят они тебе!

Ты колонии получишь
Лишь семь лет, но поселенья
Там себя ты не измучишь
Будешь жить, как населенье.

Если ж дашь по пол «лимона»
Прокурору и судье
Срок условный по «Закону»
Вынесут они тебе!

А четыре миллиона
Заплати за ипотеку
И все будет по «Закону
Для простого человека!

Так, что и за ипотеку
Тебе хватит заплатить
Будь же умным человеком
Заплати и будешь жить!

Вот такая –то История
На Руси произошла
Коль ты личность не в теории
Деньги, мысль найти смогла!


Рецензии