Ночное видение
Воцарилась вокруг тишина,
Чёрной шалью легла темнота,
Только трётся о гальку волна.
Вдоль аллеи зажглись фонари,
Как бы всех приглашая ко сну,
Гаснут в окнах гостинец огни,
Освещая скульптуру одну.
Тянет с моря ночной ветерок,
Слышен крик потревоженных чаек,
В замке тускло горит огонёк,
Будто свет догорающих свечек.
Я сижу на балконе с бокалом вина,
Завороженный чудной картиной виденья,
Вдруг в проёме окна появилась она
И исчезла, как тень, не оставив сомненья.
Сам не помню, что было со мной,
Видно плод моего воображения?
Может быть тлен княгини порой,
Тёмной ночью обходит владения.
Над Утёсом стоит тишина
Только трётся о гальку волна,
Тянет с моря ночной ветерок,
В замке тускло горит огонёк
А.ЩЕРБАКОВ 2012 ГОД
Свидетельство о публикации №118021012227
С историей ознакомилась(прочла Ваш ответ на предыдущую рецензию, извините не удержалась). Трогательная история! Так же прочла несколько раз, захотелось запомнить.
Душевного Вам спокойствия и побольше талантливых произведений, пусть источник вдохновения будет неиссякаемым!
С уважением Светлана...
Патимат Светлана Рзаева 07.03.2020 12:24 Заявить о нарушении
Александр Щербаков 9 10.03.2020 06:56 Заявить о нарушении