В трамвае

Клонит в сон кондуктора трамвая,
в шесть утра трамвай уже в пути,
выспаться за ночь не успевает...,
сон решил над нею пошутить.

Люди наблюдают, сожалеют...,
сами проживают в суете,
деньги подавая ей..., краснеют,
сомневаясь в личной правоте.

Ночь бывает резвой, беспокойной,
многое зависит не от нас...,
это понимает посторонний,
и на "шутку" закрывает глаз.

От сочувствий будет проще, легче,
главное, чтоб духом не упасть,
есть, конечно, люди суше, мельче,
но, их, только, маленькая часть.


Рецензии