Покаянная Молитва

      Покаянная молитва

Каюсь, Господи, пред Тобою грешен
И скорблю об этом горько, безутешно.
Слёзно, в покаянии к Тебе взываю
Всё прости и даже то, чего не знаю.

Жизнь в грехах душе моей постыла,
Только в ней надежда не остыла
На Твоё ко мне благоволение
И грехов безмерных искупление.

Исцели души моей болезни,
Вразумлением о том, что ей полезно.
Немощь плоти уврачуй скорей,
Угаси огонь её страстей.

От лукавого ловления спаси
И от злых его советов упаси,
Соблюдением твоих святых заветов,
Мудростью о всём мирском ответов.

Леность в бодрость духа обрати
И от дел недобрых отврати,
Но, в Твоём пристанище, в тиши,
Мне подай спасение души.

Боже мой, Своею волею и силой
Сохрани меня от бед, помилуй.
Вразуми о том, как подобает
Делать всё, что от греха спасает.

Дверью будь в спасительной ограде,
Меня приняв в избранноё стадо.
Об одном ещё Тебя хочу просить:
Благ Твоих нетленных даруй мне вкусить,

Чтоб дожить мне век свой непорочно,
Мне подай молитву днём и ночью.
Так, очистившись душой и телом,
Воином Христовым стану смелым.


Рецензии
Хорошая и искоеняя молитва.Да,самое главное - это просить спасения души ,а не тела.Ваши стремления к праведной жизни прекрасны.Божиих благословений в этом выборе!

Елена Которова   20.10.2018 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. С пожеланиями мира, добра и Божией помощи в Вашем творчестве. Сергей

Сергей Зурабов   20.10.2018 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.