Я не люблю часы, они бегут

Я не люблю часы, они бегут…
Они заведомо всегда спешат, торопят.
Как будто говорят тебе ту суть,
Жизнь быстро наша на земле проходит.
И посмотрев на них, ты что-то не успел,
Не досказал, и даже не додумал…
А час пробьет когда-нибудь, тебя уж нет.
А они вновь других опять торопят.
И память лет хранят, и выбивают тон,
И грусти горсти прожитых годов
Ты исчисляешь, в пепел превращаешь.
И грустной нотой на устах… Приходит срок  -
Мгновенья мимо пронеслись, и ты заметь,
Не наблюдай за временем, не надо.
Оно у каждого своё, и этот путь
Ты отмеряй своим потенциалом.
Считай по вдохам, взглядам и глазам,
Объятьям жарким и улыбкам несравненным.
Слова родных, словно журчащая вода.
Вот время коим важно насладиться…

9 августа, 2017 год

(2) Я НЕ ЛЮБЛЮ ЧАСЫ, ОНИ БЕГУТ…

  Я не люблю часы, они бегут…
  Они заведомо спешат, торопят.
  Как будто говорят тебе ту суть:
  Жизнь быстро наша на земле проходит.
  И посмотрев на них, ты что-то не успел,
  Не досказал, и даже не додумал…
  А час пробьет когда-нибудь - тебя уж нет.
  А они вновь других опять торопят.
  И память лет хранят, и выбивают тон,
  И грусти горсти, нажитой годами,
  Ты исчисляешь, в пепел превращаешь.
  И горький привкус на устах… Приходит срок  -
  Мгновенья мимо пронеслись… и ты заметь,
  Не наблюдай за временем, не надо.
  Оно у каждого своё, и этот путь
  Ты отмеряй своим потенциалом.
  Считай по вдохам, взглядам и глазам,
  Объятьям жарким и улыбкам несравненным,
  Словам родных, журчащих как вода.
  Вот время коим важно насладиться…

  9 августа, 2017 год


Рецензии