Список

Я список вымышленных снов
продолжу, если ты захочешь.
А если сам понять готов,
то всё увидишь этой ночью.
Как крепко связаны лозой,
в духовном мире бросив тени.
Твоей отравлена стрелой,
но всё ещё храню терпенье!
 
Вглядись и в роспись на стекле,
здесь каждый завиток, как свиток.
В застывших смолах на коре,
в текущих соках на ланитах
березок белых по весне,
и в душном мареве тем летом,
во всём писалось обо мне.
И если б ты прочёл хоть это,
 
то не пришлось бы мне сейчас
вновь переписывать сюжеты
о той лозе, связавшей нас,
и о любви, которой нету.
Ты не хотел-не понимал
мои виденья-переборы.
И обо мне не тосковал,
задраив люки, уши, шторы.


Рецензии