О, Крым! ты вновь обрёл свои границы!

О Крым! Ты вновь обрёл свои границы!
И стал частицей праведной Руси!
Закрыв тем самым странные страницы,
Войдя опять в состав своей семьи.

Вновь над тобой! О, край чудесный!
Российский триколор взметнулся в вышину
И древний символ - орёл двуглавый,
Расправив крылья, охраняет всю страну.

И города - Герои: Керчь и Севастополь!
Своею грудью заслонили все пути врагу,
И вновь свободный от нацизма Симферополь,
Сказали: "Не бывать! Тут чужеземцу - сапогу!"

Здесь не прошло бандеровцев - отродье
И свастики - нацистский чёрный крест.
Здесь русское высокоблагородие,
Оповестило эхом весь окрест.

И пусть кричат, беснуют за границей,
Им не под силу наш русский дух сломить.
Крым был и будет Российскою зеницей,
А кто не слышит хотим предупредить.

Из века в век тянулись вражьи руки,
Но русский меч нещадно их срубал,
Забыли все они урок науки,
Которую Суворов преподал.

Так было, будет так извечно,
Своё мы ни кому не отдадим,
Пусть все запомнят, раз, навечно!
Российский Крым в обиду не дадим!
 Кузьмич. (А.Щербаков.)2015Г.


Рецензии
ТЫ КРЫМСКАЯ ЗЕМЛЯ,ТЫ РУССКАЯ ЗЕМЛЯ!
И ФЛАГ РОССИЙСКИЙ НАД ТОБОЮ РЕЕТ.
ТЫ ДРЕВНЯЯ ЗЕМЛЯ,ТЫ РОДИНА МОЯ!
ТЕБЯ И РУСЬ ДЕЛИТЬ НИКТО НЕ СМЕЕТ.
СПАСИБО ЗА КРЫМ!

СЛОВА ИЗ ПЕСНИ: "РУССКИЙ БЕРЕГ"
С УВАЖЕНИЕМ. АНАТОЛИЙ.

Анатолий Толстиков   01.02.2020 12:06     Заявить о нарушении
Анатолий! Спасибо! Прекрасные слова у вас. Крым мне дорог. Прожил там 8 лет. Но по семейным обстоятельствам пришлось расстаться с ним. Много друзей осталось и до сих пор общаемся. С уважением Александр.

Александр Щербаков 9   01.02.2020 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.