Да будет так!
(экспромт)
ты храбр, человек, и ты смел,
и ты столько мог и умел, -
так что же случилось сегодня?
хандру тебе ветер напел,
метель вшепелявила, сводня,
что сник ты, замолк и пропал?..
звучали в тебе голоса,
творились весны чудеса,
манили просторы земные,
влекли в свою даль небеса,
всё будто случалось впервые,
и тут вдруг - нежданно! - финал...
мелькают события, дни,
как Эльма святого огни,
ты прав, ты не прав, ты... а впрочем,
важнее, без всякой возни,
что этот финал не окончен:
взовьётся ещё карнавал
в таких же безумных сердцах,
в бесстрашных, влюблённых глазах,
и страстным наполнится светом
весь мир, вся вселенная... ах,
как хочется вновь, но - поэтом
прожить судьбоносный вокзал...
пусть будет, да, пусть будет так:
мудрец и весёлый чудак -
вы будете храбры и смелы,
и вас озарит Пастернак,
растрогает "Ветка омелы" *
и Скрябин взовёт средь зеркал!
_________________
* рассказ А.С.Грина
Ю.К.
100218 22-02
http://vk.com/club787103
Свидетельство о публикации №118021011988