Вечер

Вечер кладёт свои руки на плечи.
«Здравствуй» - смущённо приветствует он.
Чайник поставит, зажжёт спичкой свечи,
Тихо ступает в пустующий дом.

Вечер приносит с собою прохладу,
Манит ветрами, что вестники бурь.
Тихо смеётся и шутит с лампадой,
Вслух рассуждая про День и лазурь.

Вечер хранит радость воспоминаний
О временах, где был счастлив и «свой».
«Ты не печалься, мой милый, не надо –
Да это было, но было с тобой».

Он улыбнётся. Споёт свои песни,
Капли дождя приглашая на вальс.
«Прежде всего, сам с собою будь честен;
Раз, два, три! Раз, два, три! Три, два, раз, раз!»

Вечер замрёт. В этот час он так счастлив.
«Я тебя ждал. Я знал, что придёшь».
Он на прощанье шепнёт мне: «Прекрасно,
Когда на земле кто-то есть, кого ждёшь».

Вечер уйдёт – улетит сизой птицей,
Лишь у двери задержался – и прочь!
А на пороге стоит, с вереницей
Сказок и снов, родимая
Ночь.


Рецензии