две заповеди

Маленький принц говорил «Мы в ответе за тех, кого приручили»,
И я стараюсь неукоснительно этому следовать;
Но заповеди жизни далеки от того, чему нас научили,
И порой необходимо уметь чередовать
Эмоции, как жонглёр шары и пики,
А не принимать на веру все, что стало близко.
Зачастую отражение солнца это только блики,
А в мире не во всем нужно искать смыслы.


Рецензии