Океан

Заблудший,как в Сахаре туарег,
Я двинул свои силы к Океану,
Меняя черепаший шаг на бег,
В опаске,что я влаги не достану.

Вода.Вода!Ты создала меня.
В себе твою я сохраняю прыткость.
Всё больше крепнет мысль день ото дня,
Что я-вполне сознательная жидкость.

Рвусь из пустынь-песок и саксаул.
Мне рано быть зажатым в саркофаге.
Тащу с собой свой высохший баул-
Где Океан?Где ты,источник влаги?

Где ты течёшь,колышешься,шумишь?
Где родники твои,где реки,жилы?
Ты в облаках в других краях паришь
И точишь камни,прёшь через могилы.

А я вот здесь-убогий.Без надежды,
Что,наконец,достигну берегов...
Прости,устал.Я сброшу все одежды
И буду пить мои все семь потов...


Рецензии