Дай себе по рукам...

Дай себе по рукам.
Отпишись. Не лайкай.
Ленту не листай. Не прозябай.
Выйди на улицу. Забудь телефон дома.
Освободившейся рукой помаши бабульке, следящей за тобой.
Она всё запишет:
Сегодня улыбнулась и помахала.

Думаешь, что ты - это ты.
А на самом деле
Ты - это ворох зеркальных осколков.

Боль можно затаить, можно - усыпить.
Но она всё равно проснётся
И завоет знакомым голосом.
С новыми нотками.
И ты сядешь в недоумении
И подумаешь: у меня же всё есть, чего ж мне ещё надобно?

Посидишь, покручинишься, оглянёшься вокруг -
И вон она, новая гора, выросла ниоткуда и манит своей вершиной.

И подумаешь: идти или не идти? Лезть или не лезть? Быть или не быть?

И поползёшь. Не прозябать же на одном месте.
Не гнить, не тускнеть, не умирать.


Рецензии