Дворник-поэт

Соскользнул на землю вечер
С неба темнотой.
Зажигались в небе свечи
Звёздные луной.
Прыгнул кот на подоконник,
Рыжею стрелой,
За окном царапнул дворник
Тротуар метлой.
Равномерно водит дворник
Рыжей бородой,
Ударенья отбивая,
Машет головой.
Вот не спится человеку,
Мало дня ему.
На Парнас, как будто в Мекку,
Оседлав метлу.


Рецензии