Птица счастья
недовольство распуганных птиц,
и сквозь утреннее оперение
не рассмотришь ни крыльев, ни лиц.
Охнув, влагу с ветвей, клён развесистый
сбросил, выгнутый чьим-то плечом.
С чем идёт ко мне? С ложью ли, с лестью ли?
Или честь и отвага при нём?
Только я позабыла,что в облике
странном птичьем заключена,
как волшебная горлица только-то
я и этому парню нужна.
Ах, искатели птицы счастия,
ах, бездумные чудаки!
Я для вас совершенно безгласна,
для бескрылых мне петь не с руки.
Где же он - тот, о ком мне мечтается,
и кого я отправлю в полёт,
тот, кого на крыло буду ставить я,
кто со мной в вышине запоёт?
2016
Свидетельство о публикации №118021011759