Маковая весна - из архива

Ведь я так давно заслужила судьбу одиночки...
Ведь я так давно погрузилась в подобие сна...
Вдыхаю их пепел на верхнем сиденье поточки,
Но сквозь его запах в меня проникает весна.

Я слышу так ясно все то, что бормочет философ,
За кафедрой стоя и мелом чертя по доске.
В уме просветленном почти не осталось вопросов,
И я на мгновение не пребываю в тоске.

Я долго вдыхала клубы ароматного пара,
Шатаясь, я шла после этого сквозь коридор.
Меня удивляет слегка, что в часы семинара
Во мне не сонливость проснулась, а бодрый задор.

Почти все желания смысл теряют досрочно,
Зато не придётся предсмертных испытывать мук.
Пристрастие к боли...оно не настолько порочно,
Насколько привыкли считать не вошедшие в круг.

Наполнил мне сердце обманчивой он тишиною,
Он, кажется, вывернул мне наизнанку кишки.
Один только черт объяснит, что творится со мною,
Бессмысленно пудрить уже под глазами мешки.

Я знаю, такое пристрастие выйдет мне боком,
Мешки под глазами, болезненная худоба.
Но я неспроста наслаждаюсь коричневым соком,
Он стал моей частью, и это, похоже, судьба.


Рецензии