Муки творчества

Я лежу на диване,
Прозябаю в рутине -
Телик мерно гудит,
Кошки дружно сопят.
Потолок надо мной
Весь покрыт паутиной.
Паучки видно саван
Сплести мне хотят.

Нет «стиха», нет движений,
Всё вокруг проплывает.
Как песок, моя жизнь
В колбе сна протекает.
Никуда я не еду,
Да никто и не ждёт…
Без таких "малохольных"
Хватает забот…

На стеНах буря прошлого
В рамах парит,
Вдохновений тот миг,
Что бывал по любви.
Брызги славы ушли,
Кисть упала в стакан…
В муках творчества падаю
Вновь на диван…

Снова телик гудит,
Кошки песни урчат.
Прикрываю глаза.
Мои мысли молчат…

NeCola  11.02.05.


Рецензии