разделять эту жизнь и грядущую

Разделять эту жизнь и грядущую,
Если мы возродимся вновь,
Полагаться на сердце бездумно,
Что гоняет по жилам кровь,

Узнавать людей и проспекты,
Словно видел их в первый раз,
Быть может, живёшь ты трижды,
А не только здесь и сейчас?

Исправляешь ошибки прошлые
И грехи, что со зла совершил,
Лишь века становятся пошлиной,
Чтобы всё до конца разрешил.

Возвращаешься снова и снова,
Нажатием кнопки F5,
Альтернативой, возможно ложной,
Всю судьбу с нуля заменять.

Перегрузкой в матрице сложной
Замечаешь эффект дня сурка,
Неправду в "крупицах" Манделы -
Отголоски "того" бытия...


Эффект Манделы — совпадение у нескольких людей воспоминаний, сформировавшихся независимо и противоречащих общепринятой истории, а также нынешнему положению дел, когда речь идёт о фактах прошлого.


Рецензии