Безлюдная улица

                Бежит улица в гору,
                И я по ней иду,
                Отдохнуть бы впору,
                Но никак не найду
                Дом двенадцатый,
                Символ путешествий...
                Обойду тринадцатый,
                А если честно,
                То и в тринадцатом
                Живут люди под защитой -
                Нам только кажется,
                Что цифра эта избита.
                Вот высокий холм,
                А на нём строение -
                Жилой,конечно,дом,
                Во дворе лежат поленья.
                Как селиться можно
                На горе крутой!
                Как ни ходи осторожно,
                А странен выбор такой!
                Подмывают холм дожди,
                И подмыли уж немало!
                Станет овраг - подожди,
                Сунет оползень-облава!
                Так тревожусь я,
                А улица всё в гору!
                Долго шла - не дошла,
                И песка там море!
                Шумят высокие деревья,
                Улицу всю обступили...
                Нет прохожих тут,поверьте,
                Словно жить тут позабыли!
                Свернув быстрей на другую,
                Улицу-трассу,дорогу,
                Там я встретила подругу,
                Отошла душой немного.
      


Рецензии
Замечательная прогулка :)
Успехов в творчестве.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   27.02.2018 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо.Вам вдохновения,высоких чувств,помощи Сил Небесных.

Наталья Касперович   27.02.2018 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.