Про Нюрку

Закоченелою снегуркой
едва проторенной тропой
с работы возвращалась Нюрка.
Зима! Мороз! Одна! Домой!

Дворы пустынны. Дело к ночи.
Гирляндами висят огни
из окон в новостройках. Впрочем,
Не греют! Светят лишь они!

Надвинув шапку над глазами,
И в шарф уткнув замёрзший нос,
Под мышкой сумка. Со слезами
Ругалалась - чёрт её понёс!

По этой тропке, по беспутью,
в обход проспектам, по дворам!
На пару был хоть кто-нибудь бы!
И страшно! Место лишь ворам!

Хотя короче показалось!
По переулкам ближе ведь!
Но всё ужасней оказалось!
Урок хороший будет впредь!

Так вот! Идет, скрипит по снегу,
Вдруг сзади кто-то подскочил
Амбал огромный! Выше неба!
Схватил он сумку! Вот дебил!

Лишь пара ласковых движений,
Подножка и мужик лежит!
Не помогло телосложение!
Упал! Ничком! Не убежит!

А Нюрка сумку отряхнула,
Сугроб немного поскребла,
Амбала ножкою пихнула...
И сверху снегом замела!

Лежит мужик теперь спокойно!
Оттает может по весне!
А Нюрка тихо и достойно
пошла домой наедине!

Румянцем щёчки! Дом уж близко!
Мороз позёмкой вьюгу гнал...
А Нюрка - просто каратистка!
Жаль, что амбал это не знал!


Рецензии