Сонет 637

Пусть я бы даже и сто лет назад родился ,
то и тогда бы  -  никому б не подчинился .

(С.Ликтор)



Я никого не звал,а приходили.
Не гнал,а уходили всё равно.
Тех помню,что меня давно забыли.
С надеждой разминулся уж давно.

Я - не поэт,а лишь слагаю в рифму
Всё то,что вижу.Ибо:я ещё живу,
Воспринимая жизнь - не как битву,
А как всё то,чем я реально дорожу.

И невдомёк,порою,мне бывает,
Когда иной,что тоже - не поэт,
Меня в незнании основы упрекает,
Читая с явною ухмылкой мой сонет.

Но вот,что странно:когда я сопоставляю
Его с прославленным - того не замечаю ...


10.02.2018


Рецензии