Горит свеча и расточает свет...

...Горит свеча и расточает свет...
Как быстро тает воск --  хранитель жизни!..
Так движемся и мы к прощальной тризне
Сквозь череду неумолимых лет...

Огарок тает... Близится рассвет...
Оставим ли в грядущем малый след, --
Судить не нам... Сгорай свечой, поэт,
И умирай... в любви к своей Отчизне...


                7 января 1999 г.


Рецензии