Игра теней экраном мыслей

Под потолком висела лампа
Коптила-....черное стекло.
И сколько лет по правде было,
Не скажет точно,мне оно.

Простейщий способ,фитилёк-,
и керосин-пол банки в день.
Стекло протертое до блеска,
Мерцало пламя-бросив тень.

Теней-театра представлений,
Похожий был на старый фильм.
Где все хватило режисёру,
Но звук-экран не получил.

Мелькали тени в танце вальса,
Картина-бликом темноты.
Порхали в трепетном мерцанье,
Изящной формы красоты.

Одна фигура на другую ,
менялись мелодрамы действий.
Ползли враги по белой стенке,
здесь жил экран,от жажды мести.

И тени,шахами по залу,-
-Хором-дворцовых построений.
Визирей свита в предвкушеньи,
больших пиров и развлечений.

Театр жил-за драмой драма,
менялись бликами волшебных.
По сказке чьих-то приключений,
во вкусе был и ощущений.

Стена экран,я жажда-зритель,
От лампы свет,аншлаг играют.
В мирах моих полночных пьес,
Фитиль угас и шторы опускают!

09.02.2018.Andrei Riss.


Рецензии