Август

Из летних дней рассыпанного счастья -
так августа мгновенья хороши.
Что может быть отрадней для души?
Здесь каждый миг тепла готов украсть я.

Плод яблока вкусить, как плоть причастья…
На грядках огурцы всегда свежи.
В цветах - коровок божьих муляжи,
дизайнера здесь явно соучастье.

Ложится тень на белую скамью.
Я гость случайный и блаженство пью,
что подано к столу твоей рукою.

И Божья благодать даёт росу,
а солнышко крадётся к водопою.
И я с собой горсть лета унесу.
06.02.18


Рецензии