Не спеши, музыкант...

...Не спеши, музыкант...
И, не трогая клавиш,
Не спеши... В тишине подожди...
И реши для себя,
Что ты в сердце оставишь,
Что посеешь в рояльной груди?..

Что ты вызовешь
Беглым касанием пальцев,
Что сыграешь в душе и судьбе?..
Может, будет он после,
Покинутый, плакать,
И иссохнет в тоске по тебе?..


                7 января 1999 г.


Рецензии