В беспокойном ожидании

На картину Елены Пасечниковой.


Уже февраль ушёл наполовину,
Уже наскучили порядком холода,—
Как стрелки на часах скорей подвинуть,
Чтоб вешняя нахлынула вода?

Да, знаю, знаю: вьюги скоро минут,
Растает снег, исчезнет без следа.
Но тороплю Весну — и на картине
Цветы пишу, не ведая стыда.


Рецензии