Красная нить

             
                Цвет яблонь не тронь,               
                Мороз упрямый,
                Но пробрал и оболонь,
                И ствол её корявый.
                Холод майский,
                Как незваный гость,
                Цвет яблонь райский
                Ты не уничтожь.
                Такого противоречия
                Не приемлет душа:
                Волк не дружен с овечкой,
                И цветам вредны холода!
                Яблоня вот вспомнилась
                В бело-розовом цвете -
                Это душа томится
                На белом-белом свете.
                Неуютно нежным цветам
                В саду цвести,благоухать,
                Когда по их следам
                Морозы идут опять!
                Неуютно душе одинокой
                Среди сада в цвету,
                Будто не видит око
                Ангельскую его белизну.
                Ты,скиталица-душа,
                Упрямая и послушная,
                Я читала,телом не дыша,
                Список твой послужный.
                В нём  идут лета-годы:
                То богато урожайные,
                То сухие недороды,
                То дела отчаянные.
                Есть и строки такие,
                Что совсем не разобрать -
                То годы были лихие,
                Где радости не взять.
                И всё красной нитью,
                Нитью,говорю,красной,
                Сноваться будет,виться
                Моя мечта о счастье.
                Чтоб цветам было тепло,
                И овечке не знать волка,
                Чтобы людям везло,
                И чтоб всё было толком.
               
   
               
    


Рецензии